辽科大应用学院召开党外知识分子助力乡村振兴座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-27

 5月26日下午,为落实校党委统战部关于开展统战工作“五个一”活动的文件精神,辽宁科技大学应用学院结合如何支持驻村干部开展扶贫工作的实际需要,组织召开了“助力乡村振兴:党外知识分子统战工作“五个一”活动线上座谈会”。学院领导班子成员、四位驻村干部、全院党外知识分子、各党支部书记30余人参加座谈。

 学院驻村干部邹宝松(锦州义县头台镇第一副书记),敖广武(朝阳建平县奎德素镇红山村第一书记),苑卫国(铁岭开原下肥镇后山村第一书记),秦海滨(鞍山岫岩县偏岭镇干事)分别介绍了党的扶贫政策、各自实际工作情况,以及目前面临的主要困难。

 学院与会党外知识分子、青年教师分别畅谈了各自的体会,并对如何进一步支持驻村干部工作积极建言献策。他们表示,在感受到驻村干部艰苦不易的同时,更深刻地感受到了党中央扶贫攻坚的坚定决心。精准扶贫,作为党的十九大提出的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚之一,是决胜全面建成小康社会的底线任务,如期完成脱贫攻坚任务,必将在中华民族的发展史上写下光辉的一页。我们这一代人能参与其中是人生幸运。大家提出了深入驻村开展调研、购买驻村农产品、设立研究项目开发特色旅游、发挥各自专业优势扶智扶贫、开展义工和志愿服务、发动学生开展扶贫实践活动、捐物捐款等10余条建议,充分展示了党外知识分子的智慧和力量。

 最后,学院党委表示,将按照学校党委要求,进一步加强统战工作,认真组织党外知识分子围绕“共识教育,建言献策,服务中心,社会服务,队伍建设”开展“五个一”活动。同时,也希望广大党外同志进一步加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观,坚持立德树人,坚持一如既往,坚持立足岗位建功立业,在学校发展建设和学院教学科研等各项工作中做出更大的贡献。(应用学院 吴红玉 张红艳/文图)

 

 

编辑:徐文路