辽科大电信学院召开未就业学生就业工作视频会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-06-04

 63日,为落实2020届毕业生就业工作,引导未就业学生转变就业观念,积极主动就业,辽宁科技大学电信学院召开未就业学生就业工作视频会。学院毕业班辅导员和2020届未就业毕业生参加了会议。

 会议通报了电信学院今年就业工作安排,分析了毕业生在就业方面普遍存在的问题,主要是就业期望值过高,客观看,企业招人难,学生眼高手低,存在不切实际的就业期望。其次是缓就业、慢就业心理普遍,学生不急于找工作,家长相对包容学生延缓工作。再就是部分学生为“二战”考研等原因延迟就业。

 针对这部分毕业生的心理和现实特点,学院建议毕业生在离校前先找到一份工作,鼓励同学们先就业再择业,以便积累实践经验,摸清发展潜力,明确努力方向,然后寻找到更适合自身的工作岗位。针对毕业生在就业中表现出的不主动现象,学院教师还结合自身经历和往届就业经验,向毕业生提出了一些相应的解决方法,鼓励毕业生学习率先就业同学的好经验、好做法,尽快树立良好的就业意识。

 会议指出,这场新冠疫情给毕业生带来了很大的就业压力和困难,导致当前就业问题严峻。为提高本届毕业生就业率,电信学院上下齐心,努力为同学们打造通畅无阻的就业渠道,提供全方位的就业服务,同时希望同学们认清就业形势,抓住就业机遇,切勿犹豫不决而错失良机,早日确定好自己工作岗位。(电信学院 姜珊珊

 

 

 

编辑:徐文路