辽科大艺术学院召开“不忘初心,牢记使命”阶段成果汇报

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-07-03

 6月30日下午,辽宁省委主题教育第九巡回指导组组长、省政协常委、省政协民族和宗教委员会副主任、辽宁社科院研究员姜晓秋教授莅临辽宁科技大学艺术学院调研。学院以“讲好中国故事,让党旗高高飘扬”为主题,对“不忘初心,牢记使命”阶段性成果作了汇报。

 会上,艺术学院针对“疫情就是命令,防控就是责任”,疫情防控中党组织按照校党委指示,闻令而动,动员师生行动起来正面宣传身边的要紧事,感人事,平常事,创作“短平快”系列作品,创作宣传做到“三结合”-----结合专业特色优势、结合疫情防控需要、结合感动你我的身边故事。如,曲艺系裴冠红教师创作的评书《大团圆》 《党员的“特权”》等讲述身边的真人、真事、真感情;舞蹈系师生创作的《隔空手舞》等在抖音、中宣部学习强国平台、新华社客户端等上演,鼓励了大量的抗疫逆行者,点击量过万。疫情期间创作抗疫作品达80余部。艺术学院还对“原创剧目建党百年献礼”原创曲艺大戏做了详细介绍和展望。

 姜晓秋针对辽宁科技大学“不忘初心,牢记使命”主题教育成果给予高度评价,总结了“多、快、新、高”四个突出特色成果,并对艺术学院传承文化发展,推动文创产业服务地方经济,提出指导意见。(艺术学院 供稿

 

 

 

编辑:徐文路