辽科大土木学院召开本科教学工作讨论会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-07-06

 7月2日,辽宁科技大学土木学院在博观楼A408会议室召开系主任、支部书记、教学骨干教学工作讨论会,学院领导班子参加会议。

 为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,动员广大教师践行以本为本,固本强基的高等教育教学理念,与会人员认真学习了校党委书记李平讲话精神、校长张志强的报告内容及兄弟学院的成功经验,结合学院工程教育认证评估、新专业申报、一流专业申报、标志性成果建设等学院重点工作目标,针对学校出台的青年教师培养、课程思政、混合式教学模式改革、质量监控、学生学业发展等7个文件展开讨论。大家积极建言献策,一致认为,学院教学工作要对标校教学“十大”工程,建立“教学科研传、帮、带制度”,加强拔尖、青年教师教学科研能力培养,尽快培树一批青年骨干教师;制定学院教学质量监控制度,将OBE教学理念贯穿教学的全过程,完善督导体系,全面实现以学生为中心的教学达成效果。

 与会教师表示,学院一定结合工作实际贯彻教学工作会议精神,统一思想,提高认识,提升人才培养质量,强化专业建设,使全院的教学工作实现跨越式内涵发展。(土木学院 华国/文 李昊/摄

 

 

编辑:徐文路