辽科大经法学院党委理论学习中心组组织集体学习

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-07-13

 710日,辽宁科技大学经法学院党委中心组组织集体学习,学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党的九十年》。学院中心组成员参加了本次学习。

 学院中心组成员学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议强调,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。学院中心组成员要学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。

 会议围绕《中国共产党的九十年》进行了学习研讨。通过学习,使大家深刻认识到中国共产党从1921年成立至2012年十八大召开,准确生动地展现了中国共产党90多年的奋斗历程。党团结带领全国各族人民,完成了推进了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义,真切地感受到党的历史中有信仰、有意志、有目标、有方向、有宗旨、有传统、有成就、有警示、有勇气、有定力。会议要求,学院中心组成员要务必时刻保持理想追求的政治定力,务必始终践行党的群众路线,务必用科学的理论武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。经法学院 供稿

 

 

编辑:徐文路