辽科大副校长孙晓华为后勤党员上专题党课

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-07-19

 717日上午,辽宁科技大学党委常委、福校长孙晓华同志为后勤与基建管理处党员上《深刻领悟中国制度优势,充分发挥党员先锋模范作用,统筹抓好疫情防控和后勤保障服务》专题党课。后勤与基建管理处班子成员、科级干部、教工党员、入党积极分子、民主党派和无党派人士代表参加了党课学习。

 孙晓华结合自身学习工作体会,从在疫情防控中深刻领悟中国社会主义制度优势、充分发挥党员先锋模范作用在常态化疫情防控中践行初心使命、立足岗位统筹抓好疫情防控和后勤保障服务”三个方面,用详实的数据、鲜活的案例对比分析,系统阐述了中国社会主义制度的政治优势、体制优势、经济优势、文化优势等八个方面,详细论证了充分发挥党员先锋模范作用的意义和实现路径。同时,孙晓华副校长肯定了前一阶段后勤在疫情防控和保障服务工作取得的成绩,并对下一阶段工作提出了三方面的要求,一是提高政治站位,坚定理想信念,努力担当作为;二是进一步认清疫情防控形势任务和变化,同心协力做好疫情防控;三是进一步突出治理体系和治理能力建设,提升后勤管理服务水平。

 此次专题党课重点突出、内容丰富、深刻生动,即讲理论也讲国际形势、国情和学校实际,即讲使命也讲情怀,即讲明了学什么如何学,也回答了怎么做,对后勤党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到学校党委工作部署上来,明确任务和使命,不断取得学校事业发展和疫情防控的双胜利具有重要指导意义。

 后勤与基建党总支书记顾海川在总结中表示,2020年是不平凡的一年,新冠肺炎疫情为学校发展带来了巨大影响,目前时间过半、任务过半,后勤党员干部一定要结合学校第三次党代会所绘就的学校未来发展的美好蓝图、结合孙校长此次专题党课提出的相关要求,与岗位实际相结合、与日常工作相结合,认真领会、融会贯通,进而指导实践、推动工作。目前学校暑假到临,后勤党员干部还要在一线继续努力工作,克服懈怠思想,加满油、鼓足劲,干字当头、迎难而进,努力做好疫情防控和后勤保障服务工作。

后勤全体党员纷纷表示,通过此次党课更坚定了信念,开拓了思路,找准了个人不足,会后一定要把党课中的学习收获落实落细落小到本职工作中,为学校和后勤发展贡献力量。(后勤与基建党总支 供稿

编辑:徐文路