辽科大与通化钢铁股份有限公司举行战略合作签约仪式

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-08-04

 7月28日,辽宁科技大学与通化钢铁股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在校部421会议室举行。辽科大副校长李胜利与通化钢铁股份有限公司副总经理张德慧签署合作协议。通化钢铁股份有限公司技术中心主任关春立,国贸公司经理韩立海及辽科大相关部门负责同志参加仪式。科技处副处长何志军主持仪式。

 李胜利致欢迎辞。他说,辽宁科技大学与通化钢铁股份有限公司一直以来有着优良的合作传统,此次战略合作的签约是贯彻落实国家创新驱动发展战略,推动产学研用一体化发展,促进高校科技成果转化和企业技术进步,实现科技与经济深度融合,增强科技创新内生动力的重要体现,是学校立足“双服务”定位,科技助力冶金行业与地方企业改革创新的重要举措。

 张德慧讲话。他首先简介了通钢企业现状并表示,感谢辽科大长期以来为通钢输送了大批实干人才和创新技术,希望通过此次合,进一步完善校企双方高层领导互访会晤机制和信息交流机制,合作开展课题攻关,提升双方在行业的影响力。

 签约仪式后,双方围绕通钢在未来发展过程中对新产品、新工艺、新技术等方面的研究开发需求和如何推进技术攻关、人才培养、平台共建等工作展开交流。(科技处 刘楚威/文 金会刚/摄)

 

 

 

 

编辑:徐文路