辽科大新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十九次会议召开

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-08-20

 818日下午,辽宁科技大学召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十九次会议,听取学生返校方案汇报,研究布置秋季学期开学相关工作。

 新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长、办公室主任、副校长孙晓华主持会议并传达中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在大连调研指导疫情防控工作时的重要指示精神;学生管理工作组长纪振廷汇报《辽宁科技大学2020年秋季学期(返校)报到工作方案(讨论稿)》;领导小组办公室副主任田树学汇报《辽宁科技大学2020年秋季学期开学相关工作的通知(讨论稿)》。

 学校党委书记李平在讲话中指出,暑期以来,学校各部门各院系坚持疫情防控思想不放松,力度不减少,扎实开展各项疫情防控工作,顺利完成了毕业生返校离校研究生返校等工作秋季学期即将到来之际,我们要充分认识到,常态化疫情防控条件好师生返校开学准备等有关工作的特殊性和重要性。要严格按照国家卫生健康委、教育部印发的《高等学校秋冬季新冠肺炎防控技术方案(更新版)》的总体要求和辽宁省《校园疫情常态化防控措施20条》以及省教育厅对秋季开学工作部署要求,结合学校实际情况,紧紧抓住“全面严格”两个关键词,踏实做好各项工作,实现全面恢复正常教育教学秩序

 李平要求,要做到科学研判,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和松懈心态,坚持和巩固学校前期疫情防控成果,守住校园净土,确保师生健康和校园公共卫生安全。要把好校门关,制定切实可行的工作预案,通过有效技术手段,确保出入校园师生的健康安全;要立即在全校范围内对学生和教师开展信息排查,确保信息的通畅、及时和准确;要在学校春季返校复学“1+8”工作方案基础上,进一步完善疫情防控措施,制定好秋季学期开学“1+8”工作方案,各项工作要做到无缝衔接,不留真空;要确保教学准备到位学生管理到位餐饮保障到位,卫生消杀到位物质储备到位要压紧压实责任分工,对照预案,细化工作举措,确保各项工作任务层层落实,责任到人,责任到底树立全校一盘棋思想统筹考虑教学资源,使教室、场地等校园设施得到充分运用,要强化督导检查,严格落实学生返校后常态化疫情防控各项举措,有条不紊推进新学期正常教学科研和学校改革发展的各项工作。(徐文路/文 金会刚/

编辑:徐文路