“定格一抹中国红”,辽科大学子以青春之名告白祖国

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-05

 10月1日,为庆祝中华人民共和国成立71周年,弘扬爱国主义精神,凝聚青春力量,辽宁科技大学团委组织青年学子在博雅广场举办青春告白祖国,我和祖国合个影”主题活动300余名学生代表通过文字、照片、视频等方式向祖国告白,向祖国母亲表达真挚的祝福。

 活动伊始,全体同学右手握拳,面向国旗进行庄严宣誓,立志成为有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。坚毅的目光,铿锵的誓言,传达着辽科大学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的坚定信念和决心。宣誓结束后,同学们开启了“表白”祖国的打卡模式。他们用画笔去描绘祖国的大好河山,他们用最真切的情感和笑脸以各种创意方式与国旗合影,用镜头记录国旗的风采,用画面定格与祖国母亲的血肉联系,用最简单、质朴的行动向祖国母亲送上祝福,表达拳拳爱国之情。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”伴随着熟悉的旋律,同学们挥舞着五星红旗,齐声引吭高歌《我和我的祖国》,向祖国表达自己美好祝愿,悠扬动听的歌声在蔚蓝的天空中回荡,爱国之情溢满整个博雅广场。

 校学生会姜文博同学说:“一面五星红旗凝聚14亿中国人民的赤子之心,与国旗的每一张合影我都怀着无比崇敬的心情,这不仅仅是一张照片,更是一份担当和责任。作为新时代的中国青年,我们要弘扬爱国主义精神,树立远大理想,练就过硬本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”(校团委 王一)

 

 

 

 

编辑:徐文路