辽科大举办第三十四期“青马工程”开班仪式

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-19

 10月14日,鞍山市2020年青年马克思主义者培养工程暨辽宁科技大学第三十四期团校培训开班仪式在校礼堂举行。校党委常委、副校长孙晓华,鞍山团市委副书记钟晓川及学校相关职能部门负责人出席开班仪式,并为青马学员代表授旗。1890名青马学员在主会场及分会场参加开班仪式。

 孙晓华指出,马克思主义是中国特色社会主义大学的鲜亮底色,青年马克思主义者培养工程是传播真理、塑造新人的重要课堂。“青马工程”着眼于为党组织源源不断地输送新鲜血液,是共青团履行根本职责任务的重要抓手。孙晓华要求学校团组织要为本次培训提供科学的制度保障和完善的课程体系,将“青马工程”建设成为培育优秀青年政治骨干的摇篮。

 孙晓华对青马学员提出殷切希望:一是要通过本次培训提高政治站位,筑牢思想根基,做马克思主义的坚定信仰者。青马学员要树立起对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;二是要增强干事创业本领,强化责任担当意识,做马克思主义的忠诚实践者。青马学员要积极投身中国特色社会主义伟大实践,让理想信念在创业奋斗中升华;三是要准确把握职责定位,密切联系同学,竭诚服务同学,打造我校作风严实的学生骨干队伍。青马学员要从同学中来、到同学中去,使团学组织和团学干部成为同学们身边想得起、找得到、靠得住的重要力量。

 青马学员艺术学院学生李茜楠表示:“经历了新冠肺炎疫情,我更珍惜这次难得的学习机会。我要认真聆听每一场报告,积极参加每一项活动,努力提升自己的政治素养,争取早日成长为合格的新时代青年马克思主义者”。(校团委 供稿)

 

 

 

编辑:徐文路