辽科大承办的“海量光谱分析和多波段数据挖掘”研讨会在鞍召开

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-26

 10月16日-19日,由中国科学院国家天文台主办,辽宁科技大学理学院承办的“2020年海量光谱分析于多波段数据挖掘研讨会”在辽宁鞍山召开。校长张志强教授出席开幕式并讲话。

 该会议自2013年开始举办,旨在广泛联系全国相关高校和科研院所,依托我国系列大科学工程,如LAMSOT等大型望远镜设备产出的天文数据,应用数学、计算机等信息科学技术进行天文信息的自动处理方法研究。会议的召开对促进天文信息处理领域多学科交叉研究具有重要意义。

 中国科学院、国家天文台党委书记、杰出青年基金获得者赵刚研究员,国家万人计划领军人才、LAMOST项目常务副主任、兴隆观测基地首席科学家赵永恒研究员,LAMOST数据部主任罗阿理研究员、以及来自中科院国家天文台、北京师范大学、山东大学、华南师范大学等10多家单位的40余名专家、学者参加了会议。

 张志强讲话。他指出,此次会议的召开为我校大数据方面的研究和教学工作提供了难得的学习机会,深入的讨论学习交流将能够充分发挥科技工作者的枢纽作用,推进和融合科研工作者智慧,进一步促进我校在数据科学领域的科学研究工作。

 张志强代表辽宁科技大学,向研讨会的召开表示热烈的祝贺!(理学院 供稿

 

 

编辑:徐文路