辽科大电信学子在全国大学生移动通信5G大赛上获佳绩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-27

 10月25日,辽宁科技大学电信学院在博闻楼会议室连线第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛现场,通过大屏幕表达对大赛组委会的谢意。由电信学院教师迟涛等5位教师参与指导,通信工程专业学生田文斌、李群健等6位同学组成的3支队伍,喜获此次赛事一等奖1项、二等奖1项。

 第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛是于10月初在线举办的。电信学院始终注重应用型人才的培养,积极引导学生参与各类学科竞赛及创新活动,以赛促学、以学促用,从项目实践及竞赛中提升学生的专业能力和专业水平,普及先进通信技术和通信知识。在过去的几个月里,为有效应对疫情对备赛工作的影响,学院先后多次组织指导教师召开视频会议,系统学习线上教学的要求和安排,对线上备赛工作做出具体要求,将线上备赛的监管作为常规工作,落实责任到人,研讨科学高效的备赛方案,稳步推进线上备赛工作。获奖学生通信2017.2班李群健表示,因为疫情原因不能到大会现场接受授奖深感遗憾,而通过“大唐杯”比赛不仅提高了自身创新能力和团队合作能力,也为未来进入企业发展提供了一个新的结合点。

 据悉,“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛是衡量高校学生在通信领域工程实践和创新能力的大学生学科竞赛,是以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型创新竞赛项目,至今已成功举办六届。大赛旨在提升大学生移动通信领域专业技能,选拔顶尖行业人才,加大与各高校和知名企业的合作力度。电信学院 李岩 薛志鹏/供稿

 

 

编辑:徐文路