辽科大学子在省大学生电子设计竞赛中取得佳绩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-28

 日前,2020年辽宁省大学生电子设计竞赛结果公布,辽宁科技大学斩获一等奖3项、二等奖4项、三等奖4项、成功参赛奖8项。

 辽宁省大学生电子设计竞赛由省教育厅和财政厅主办,每两年举行一次。竞赛是面向大学生的群众性科技活动,竞赛的特点与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动课程教学、教学改革和实验室建设工作。

 本届竞赛全省共有包括大连理工大学、东北大学、大连海事、辽宁大学等31所高校的435支代表队参加。经过专家组评审,共评出一等奖作品46组,二等奖作品89组,三等奖作品130组。在四天三夜的高强度比赛中,我校参赛队认真准备,细致思考,完成了赛题分析、方案设计、作品调试等环节,提升了理论运用、问题分析、创新实践以及团队合作等多方面的能力。

 据学院负责大赛的同志介绍,近年来学校依托创新创业学院、电信学院构建起创新人才的培养体系,在国家级和省级赛事中多次获奖且成绩逐年提高,学生创新能力培养成效逐渐凸现。由于学校、学院领导的高度重视,负责竞赛组织的教师和工作人员全力开展工作,在校赛选拔、赛前培训、竞赛指导等多方面投入了大量的时间与精力,为竞赛取得好成绩提供了有力保障。(电信学院 于家鹏

 

 

编辑:徐文路