辽科大召开2020年国家级一流本科专业建设点申报工作推进会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-29

 10月27日下午,辽宁科技大学2020年国家级一流本科专业建设点申报工作推进会在校部421召开,校长张志强出席会议并讲话。

 材料与冶金学院、电子与信息工程学院、工商管理学院、化学工程学院、机械工程与自动化学院、计算机与软件工程学院、建筑与艺术设计学院、矿业工程学院等拟申报单位负责参加会议并汇报工作。

 张志强指出,“国家级一流本科专业”是学校步入高水平大学行列的敲门砖,它意味着更多的发展机会、更强的竞争实力、更优的建设资源,因此,各学院要给予高度重视,学院领导班子要在建设工作中率先垂范,带领全体专业教师,制定具体的行动计划和行动方案,集中优势力量,呈现最佳成果,以高质量的建设数据、建设信息参评国家级一流专业。同时要深入挖潜,对定量和定性指标进行精细打磨,定量指标要充分挖掘,定性指标要精准雕琢,抓住指标内涵的逻辑顺序、系统顺序,结合学院整体发展的战略分析,将有限资源的使用率最大化。学校要进行顶层设计,站在宏观发展的角度统筹资源,在学院之间、专业之间进行工作协调,打破界限,横向整合,对过程中出现的资源分配问题要进行合理评判,进而保障优势资源的有效利用。

 张志强强调,机会对于所有人都是均等的,但是,机会也是为有准备的人而培育的,因此,当我们面对国家级一流专业这样的高水平建设项目时,必须要建立信心和决心,打消畏难情绪,拿出我们所有的建设成果和竞争资本,全力以赴,排除万难,向着一流大学的奋斗目标挺进。(教务处 供稿

 

 

编辑:徐文路