辽科大第十三届ACM大学生程序设计竞赛举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-11-02

    111日,辽宁科技大学第十三届ACM大学生程序设计竞赛举行。竞赛由创新创业学院主办,计算机与软件工程学院承办,华为技术有限公司协办。副校长王锡钢出席闭幕式并讲话,相关部门负责人出席开幕式。

 ACM/ICPC(ACM International Collegiate Programming Contest,国际大学生程序设计竞赛)是由国际计算机界历史悠久、颇具权威性的组织ACM(Association for Computing Machinery,国际计算机协会)主办的一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的竞赛,是世界公认的规模最大、水平最高、影响力最强的国际大学生程序设计竞赛。本次校赛获得了“华为资助中国大学生竞赛公益项目”的定向资助

 比赛中,包括材料与冶金学院、电子与信息工程学院、化学工程学院、土木工程学院、计算机与软件工程学院在内的110 支队伍、330名学生参加。每个参赛队伍由3名队员组成,每队使用1台电脑,需在5小时内使用C、C++或Java中的一种编写程序解决10个问题。比赛根据各队解题数多少进行排名,解题数多、用时少者排在前列。比赛中,参赛选手认真审题、积极讨论,答题过程中紧张有序。经过激烈角逐,计算机与软件工程学院的9个参赛队伍分别获得一、二、三等奖,计算机和电信学院的10支队伍获得优胜奖。

 王锡钢说,学校一贯重视大学生创新创业教育和课外学术科技竞赛,学校专门出台了相关文件,对大学生参加科技创新社团、参加创新实验班学习、参加创新创业竞赛给与支持和推动。ACM竞赛这个平台,展示了创新创业教育的教学改革成果,展现了教师和同学们的学习成果。他鼓励选手们不要满足于当前的一点点成绩,争取在以后的竞赛中取得更加出色的成绩,成长为优秀的科技人才。(计算机与软件工程学院 李雪/文 殷文杰 李雪/摄

 

 

 

 

编辑:徐文路