省审计厅2020年度鞍山地区重点科研课题中期汇报会在辽科大召开

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-11-11

 113日,辽宁省审计厅2020年度鞍山地区重点科研课题中期汇报会在辽宁科技大学召开。省审计厅服务中心科研副主任黄业飞、省内审协会副会长兼秘书长卢莹、副会长孟越来我校听取汇报,校长张志强讲话,校审计处、各课题组及鞍山市相关单位负责同志参加会议。

 张志强代表学校对审计厅、内审协会领导和兄弟院校科研人员的莅临表示欢迎,并从学校基本情况、学科建设、人才培养、科技成果转化等方面,尤其是近三年来学校内审工作的开展情况,向省审计厅领导及专家进行了介绍。张志强希望各课题组成员要充分利用这次难得机会,全面了解审计工作发展形势,深化课题研究内涵,注重问题导向,提高审计课题研究对中心工作的监督、鉴证、评价作用,及时调整方向和优化课题结构,确保能够按时高效地完成后续课题研究。

 会上,课题组负责人就《后疫情背景下审计在社会治理体系中的作用研究》《基于“双鞍”发展战略的“三促进”专项审计研究》《行政事业单位预算管理及其审计研究——基于预算管理视角》等课题进行了专题汇报。审计厅领导及专家对三项课题研究进行了点评,对项目的后续研究提出了指导意见,对我校近年来的内审工作给予了充分肯定。要求各课题组充分把握审计工作的政治属性,以成果应用为导向,进一步完善课题内容,如期完成课题研究。(审计处 供稿

 

 

 

 

编辑:徐文路