辽科大第五轮学科评估工作启动会召开

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-11-11

 1110日上午,辽宁科技大学第五轮学科评估工作启动会在校部120会议室召开。校长张志强出席会议并讲话,副校长李胜利主持会议,发展规划处等职能部门和9个一级学科所在学院院长参加会议。

 发展规划处对《第五轮学科评估工作方案》进行解读,对学校第五轮学科评估工作进行任务分工。

 李胜利讲话。他要求各单位要站在政治高度上重视评估工作,教育是国之大计、党之大计,评估是党的要求在高等教育领域的贯彻落实;要站在历史方位上抓好评估工作,学科评估关系学校长远发展,是学校的发展大计;要站在学校发展全局上做好评估工作,推动学科内涵建设,以学科建设为龙头,统领学校各方面事业发展。各学院要成立评估工作小组,以评促建、以评促升,把评估中查找的短板作为未来学科建设努力的目标。

 张志强作动员讲话。他围绕做好就第五轮学科评估工作提出五点要求:一要高度重视评估工作。教育部开展的学科评估是对高校学科建设水平最公认最权威的认定,评估结果是官方提供的学校办学水平的重要标志,关系着学校整体形象和学科未来发展,对学校高质量发展具有重大意义。二要认真学习有关文件。在去“五唯”大背景下,强化落实立德树人根本任务,相继出台一系列文件,规划处要组织专门学习,邀请专家进行指导。三要树立“全校一盘棋”思想。学科排名是“双一流”建设的重要指标,规划处制定总体方案,各学科要整合资源、内部挖潜,早动手、早落实,抢占先机。四要“两手抓、两手都要硬”。学科评估是对学校和学院工作的全面检验,要加强内功,同时加强对外交流,扩大学科的影响力。五要凝练学科特色。规划处做好顶层设计,各相关学院要发挥学科带头人和教授委员会的作用,整体设计,集思广益;各职能部门要对学科给予指导和服务。通过全校共同努力,力争取得第五轮学科评估好成绩。(发展规划处 张力文/文 大通社 高硕/摄

 

 

 

 

编辑:徐文路