辽科大与中天证券继续联手培养理性投资者

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-11-11

 11月9日,中天证券—辽宁科技大学投资者教育基地“阳光投资者成长计划”启动暨“证券实务普及班”开班仪式在辽宁科技大学举行,这已经是双方合作进行该项目的第二年。辽宁省证监局副局长张光荣、中天证券股份有限公司总经理李安有等有关负责同志出席仪式。辽科大副校长王锡钢致辞,并为中天证券金融实践专家颁发辽科大“实践教学指导教师”聘任证书。校院相关负责人、学生代表参加仪式。

 “阳光投资者成长计划”系辽科大经法学院与中天证券合作开展的系列投资者教育项目,围绕证券期货知识的普及教育、金融研究创新、金融课堂与实践教育基地建设展开。项目自2019年4月启动以来,与央视财经频道“交易时间”栏目共同举办了“‘股东来了’2019大型投资者权益知识竞赛”,组织了“中天科技杯校园模拟投资大赛”等相关活动。本次启动的“证券实务普及班”系“阳光投资者成长计划”项目之一,将从金融学专业“新技术专题”课程出发,与中天证券合作开展为期一周的“双师同堂”证券实务专业讲座。

 王锡钢在致辞中说,理性成熟的投资者是证券市场健康发展的基础,大学生作为未来中国金融市场建设发展的重要参与者,需具备相应的金融知识素养“阳光投资者成长计划”就是校企联手,通过编写利于学生接受的金融知识教材、组织金融专家走进课堂、举办证券知识讲座等方式丰富的教育活动,让更多的大学生掌握成为理性投资者的能力,同时也以此推动高校教育观念转变和人才培养模式改革,探索高校与实务部门校企协同发展的新机制。

 张光荣、李安有也在会上致辞,经法学院院长宋怡林宣布“证券实务普及班”正式开讲,并表示包括营销实务、基本面实务、期权交易实务等知识在内的讲座将同步向全校师生直播。(经法学院 贾龙飞/供稿 大通社 张鹏 殷文杰/摄)

 

 

 

编辑:吕轶卓