辽科大参加2020辽宁(盘锦)科技成果对接会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-11-12

 11月6日,由省科技厅和盘锦市政府共同举办的2020辽宁(盘锦)科技成果对接会隆重举行。辽宁科技大学校长张志强代表学校与盘锦市政府就市校合作协议联合签约。校科技处相关人员参加了对接会。

 根据协议内容,未来我校将围绕石化及精细化工、高端装备制造、电子信息等领域与盘锦市相关企业建立交流渠道,在产业、技术、金融、人才等方面需求加强紧密的融通合作。通过科技成果转化增强地方企业自主创新能力,促进产业结构调整和经济转型升级,为盘锦市创新发展、高质量发展提供强劲动力和强大支撑。协议的签署是我校聚焦省委“一带五基地”建设和“五大区域发展战略”需求,进一步深化与地方经济社会发展深度融合的重要举措。

 本次对接会上,共有32家高校科研单位的百余名专家、教授,9家金融投资公司,锦州市、营口市科技局,各县区政府、经济区管委会、市直部门负责同志及85户科技型企业代表参加。5家研究所及大学在科技成果发布会上发布了自己的最新科技成果。部分高校、科研院所及企业进行了项目洽谈对接。(科技处 刘楚威/供稿 

 

 

编辑:徐文路