辽科大纪委书记邓献宇为计算机学院学生上思政课

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-11-20

 11月19日,辽宁科技大学党委常委、纪委书记、监察专员邓献宇走上博学楼B601教室讲台,以“中国共产党的反腐倡廉之路”为主题,为计算机与软件工程学院软件2020.456班学生讲授了一堂内容深刻的思政课。

 邓献宇通过对“反腐倡廉是中国共产党一贯坚持的政治立场”“中国共产党各个时期的反腐倡廉建设”和“中国共产党反腐倡廉百年实践的基本经验和启示”三部分进行讲授,使大学生深入了解了百年来中国共产党走出的具有中国特色的反腐倡廉之路,进一步坚定了同学们对“四个自信”的认知与认同。他指出,反腐倡廉是中国共产党一贯坚持的政治立场,是马克思主义政党的本质要求,蕴含着中国共产党的初心和使命,贯穿了中国共产党的各个历史时期。进入新时代以来,以习近平同志为核心的党中央把反腐倡廉建设摆到前所未有的新高度,作为“必须抓好的重大政治任务”,纳入“四个全面”战略布局,强化了不敢腐的震慑,筑牢了不能腐的笼子,增强了不想腐的自觉,取得了不忘初心、拒腐防变的反腐败压倒性胜利,其深度、广度和力度,在中国共产党历史上前所未有,在世界政党史上也十分罕见。

 邓献宇语重心长地对同学们说,反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。大学生是祖国的未来,一定要坚定崇高理想信念,脚踏实地、努力学习、健康成长、行稳致远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 邓献宇的思政课政治强、情怀深,同学们听后感慨颇多。大家表示,一定要系好人生第一粒扣子,培养廉洁奉公的优良品质,打好反腐疫苗,增强有效抗体能力,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(马克思主义学院/供稿 大通社 张震/摄

 

 

编辑:徐文路