辽科大举行2021届毕业生(秋季)择业供需洽谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-11-22

 1122日,“职等你来 就业同行”辽宁科技大学2021届毕业生(秋季)择业供需洽谈会在学校明德楼举行。293家用人单位提供有效岗位需求2万余个,招聘岗位涵盖学校所有专业岗位数与毕业生数比为4:13000余名毕业生到会投递简历达成就业意向千余人

 校长张志强、副校长孙晓华走访双选会现场,调研疫情影响下的行业及企业发展情况、毕业生就业状况和就业期望,了解学生在求职择业和职业发展过程中亟待解决的问题,并就行业前沿、人才需求、校企合作及人才培养等问题与重点用人单位进行深入交流。各学院领导班子根据毕业生情况、就业市场特点与各行业参会代表进行了广泛探讨;各学院学生工作负责人、毕业班辅导员和专业教师现场对毕业生进行就业指导与推荐。

 学校招生就业处负责同志介绍,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抓好就业这项最大的民生工程,促进广大2021届毕业生充分就业,学校决定举行疫情防控常态化背景下的首次线下校园大型招聘活动。供需洽谈会严格执行疫情防控总体要求,用人单位通过“辽宁科技大学就业云平台”报名参会,学校对企业招聘人员进行连续14天健康状况和活动轨迹调查。用人单位和学生要佩戴口罩、凭健康码及测温合格后才能入场。

 记者在招聘会现场看到,毕业生们手里拿着精心制作的简历、推荐表和成绩单,积极主动地与用人单位的招聘人员交流,各院系负责同志和专业教师也在现场忙着给毕业生建议和指导。青岛特殊钢铁有限公司招聘人员表示,辽科大的毕业生工作踏实,基础知识扎实,企业很需要这样的毕业生。

 据悉,学校将在双选会结束后陆续召开学院专场招聘活动,促进企业与毕业生精准对接。(吕轶卓/文 金会刚 大通社记者 张鹏 殷文杰/摄)

编辑:徐文路