辽科大学子在全国大学生“成图大赛”中再获佳绩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-11-24

 近日,第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛落下帷幕,辽宁科技大学机械学院学生再获佳绩。由机械学院韩兴老师指导的机设2018-1班黑太平获机械类建模一等奖,机设2018-2班姚德鹏、程旭,过控2018勾耀伟获二等奖,机设2018-2班张海鸿、赵国成、洪连阁获三等奖。

 “高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。大赛以培养学生工匠精神、激发学生创新意识、探索图学发展方向、创新成图载体方法与手段为宗旨,每年参赛学校众多,被誉为图学届的“奥林匹克”。

 本届比赛采取线上比赛方式,吸引395所学校共647支参赛队伍,参赛学生4538人,参赛教师2322人。辽科大机械学院提前组建参赛队伍,派出9名学生参赛。经过半年多的精心筹备,学生们在教师指导下认真钻研、刻苦训练,最终取得了优异的成绩。截止本届赛事,机械学院已连续参加两届“成图大赛”国赛,均获得一等奖的好成绩。

 经过大赛的锻炼,学生在机械识图、手绘图和产品数字化建模等方面的能力得到明显提高,同时,也增强了团队的沟通协作能力。此次参赛,展示了辽科大工程图学和数字化设计课程的教学和改革成果,促进了与省内外教师和学生的交流和学习,对进一步提升我校学生的创新实践能力、推动相关课程改革都具有重要意义。(机械学院 韩兴/文)

 

 

编辑:吕轶卓