中国农机院新材料研究所到访辽科大洽谈科技合作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-11-24

 11月19日,应鞍山市科技局邀请,中国农业机械化科学研究院新材料技术研究与装备研究所所长汪瑞军一行来到辽宁科技大学,双方就联合成立农机装备金属材料研究中心在鞍落地进行合作洽谈。

 市委常委、副市长柯长松,市科技局党委书记王安伟,校党委常委、副校长李胜利陪同汪瑞军一行参观了学校粉体制备及应用重点实验室、激光先进制造技术研发中心、精密与特种加工工艺及装备研究中心。参观结束后,双方进行座谈,李胜利主持座谈会。

 座谈会上,校长张志强介绍了学校历史沿革及发展现状,校科技处介绍了学校的科研概况。

 汪瑞军在介绍了本所概况后,对辽科大相关实验室(中心)和项目表现出浓厚的兴趣,表达出这些项目和技术对他们目前的研发项目有着重要的补强作用,表示愿与辽科大合作,近期还会带领相关技术人员再来辽科大,就合作事宜进行深入探讨。

 柯长松讲话。他表示鞍山市将全力支持中国农业机械化科学研究院新材料技术研究与装备研究所与辽宁科技大学联合成立农机装备金属材料研究中心在鞍落地合作。

 中国农业机械化科学研究院,成立于1956年,1999年整体转制为中央直属科技企业,2009年重组进入中国机械工业集团有限公司。中国农机院始终秉承“支撑农业机械化、保障国家食物安全、提升农业竞争力和实现农业现代化”的理想,实现了科技支撑产业,产业回馈科研的良性循环,逐步发展成为以现代农业装备、农产品和食品加工与包装为主导,机电液、材料、信息、传媒等多元化产业协同发展,集技术研究、工业生产、产品经贸与服务,工程勘察、设计与施工一体化的大型科技企业,是国家首批创新型企业和高新技术企业。(科技处 供稿 金会刚 吕轶卓/摄

 

 

 

 

 

 

编辑:徐文路