“山水相连 感恩永远”西藏那曲市答谢演出在辽科大举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-11-26

 11月24日晚,西藏那曲市“山水相连 感恩永远”答谢演出在辽宁科技大学礼堂举行。鞍山市委副书记、市长余功斌,西藏自治区那曲市委副书记邢鹏及两市相关部门领导,辽科大党委书记李平、校长张志强出席活动并与历届援藏干部代表、援藏干部家属代表、辽阳藏族学生、辽科大师生代表、鞍山师范学院、职业技术学院师生代表一道观看演出。

 这场演出是西藏那曲市答谢回访组一行赴辽开展文艺答谢演出的第二场,是该市为了全面贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,进一步深化对口支援工作,推动实现更宽领域、更深层次、更高水平合作共赢,在对口援藏25周年之际而进行的活动。

 演出中,那曲市回访组用优美的歌声和欢快的舞蹈为广大师生送上了雪域高原的祝福,呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。演出在欢乐的开场舞《幸福那曲卡》中拉开序幕,舞蹈《羌塘卓姆》《奔向小康的脚步》《欢腾的阿布霍》、服饰表演《草原情》,以及歌曲《援藏大哥》《情系高原》等节目将现场气氛推向高潮。演员们的表演,将藏族人民的热情奔放演绎地淋漓尽致,高亢激昂的歌曲将现场氛围推向了高潮,带给观众别具一格的高原感受,独具藏北特色的舞蹈节目,更是让现场观众耳目一新。(张璐/文 金会刚 大通社张鹏、殷文杰/摄

 

编辑:徐文路