辽科大刘坤团队获省高校“黄大年式教师团队”

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-12-02

 11月24日,辽宁省教育厅发布《关于公布2020年度辽宁省高校黄大年式教学团队名单的通知》,辽宁科技大学材料与冶金学院刘坤教授负责的冶金能源教育教学协同创新教师团队成功入选。

 今年7月,为贯彻落实《中共辽宁省委组织部辽宁省教育厅辽宁省财政厅关于开展辽宁省高校黄大年式教师团队智力支持活动(2018-2020)的通知》要求,辽宁省教育厅印发《关于开展2020年辽宁省高校黄大年式教师团队申报推荐工作的通知》。学校高度重视省高校黄大年式教师团队申报工作,发展规划处对照申报要求,紧密结合学校实际,周密安排部署,经学院申报、专家评审、学校公示等,推荐材冶学院刘坤教授负责的冶金能源教育教学协同创新教师团队参评2020年度“省高校黄大年式教师团队”,并成功获选。这是学校继2018年化学工程学院方志刚教授负责的钢城魅力化学教师团队”获评以来第二次获此殊荣。据悉,今年全省高校获评团队共20个。

 学校将以获评“省高校黄大年式教师团队”为契机,加强师德师风建设,推动师德师能相统一,打造高素质专业化创新型教师队伍,引导广大教师以黄大年和“省高校黄大年式教师团队”为示范,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,为高等教育事业发展贡献力量,为辽宁全面振兴全方位振兴提供人才智力支撑。(发展规划处 张力文

 

编辑:徐文路