辽科大副校长孙晓华带队赴辽西地区走访慰问选派到乡村工作干部

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-12-02

 11月26日、27日,辽宁科技大学党委常委、副校长孙晓华,党委常委、组织部部长胡军及相关部门同志赴辽西地区走访调研,分别看望慰问学校选派到葫芦岛建昌县巴什罕乡邹杖子村干部舒静伟;选派到朝阳凌源市三道河子镇榆树底下村干部张晋,大河北镇黄土梁子村干部刘万兆;选派到朝阳建平县奎德素镇北山村干部董彦博;选派到锦州义县头台镇干部邹宝松、大榆树堡镇尖山子村干部尹滕;选派到阜新阜蒙县王府镇八家子村干部赵振海等选派到乡村工作干部。

 调研期间,孙晓华一行连续走访了葫芦岛建昌县巴什罕乡政府、锦州义县头台镇政府,天庆永村和邹杖子村村委会等选派干部办公地点,通过与当地乡镇领导和干部群众深入交流,了解扶贫振兴工作新进展新情况,听取他们的意见建议;走访了选派干部住宿、生活地点,帮助他们解决工作和生活上的实际困难,为他们解决后顾之忧,送去组织的关心关爱;走访了选派干部引领当地干部群众建设的电褥子厂、农业扶贫项目,了解项目发展的情况;走访慰问了当地的乡村小学,为贫困学生送去学习用品;深入贫困户家中捐送物资,并现场帮助贫困户解决销售难题,真情实意送温暖、助发展、促振兴。

 调研期间,当地的群众听说我校领导到当地走访慰问,特意赶到村部,赞扬我校选派干部不畏生活艰苦,扶贫精准,一心为民,并送上了感谢信。当地的乡村干部对我校选派到乡村工作干部敢于担当,勇于奉献,为党分忧,带领农村党员干部与群众完成一项又一项重大项目和任务给予了高度评价。

 在与选派到乡村工作干部交流的座谈会上,孙晓华一行听取了选派干部的工作汇报,并围绕当前脱贫攻坚、乡村振兴工作中存在的重点难点问题与选派干部进行了深入交流。孙晓华说,今年是脱贫攻坚收官之年,时间紧、任务重,要确保以实实在在的成绩打赢脱贫攻坚战。要深入贯彻习近平总书记关于选派干部和人才到农村工作的重要指示精神,按照中央、省委的工作要求,以对党和人民事业高度负责的精神,不折不扣抓好各项工作。

孙晓华对选派干部提出要求,一是要提高政治站位,增强思想意识,充分认识自身肩负的特殊责任和使命。要切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署和学校党委具体安排上来,要从打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的高度,进一步增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要不忘初心,牢记使命,在广阔天地里锻炼成长,切实履行好工作职责。要着力做到:乡村基层党建有新成效,乡村振兴有新突破,乡村治理有新气象,疫情防控有新举措,群众工作有新思路。三是要严于律己、清正廉洁,树立选派干部的良好形象。要自觉遵守工作纪律,干干净净抓脱贫,坦坦荡荡进小康,在乡村工作岗位上积极锻炼自己,作出贡献。

孙晓华特别叮嘱选派干部们,冬季来临,受雨雪、冰冻、寒潮等天气影响,又临年终岁尾,人流、物流、车流及各类活动进入高峰期,存在一定的安全隐患。选派干部在农村艰苦环境中工作,一定要注意安全,保护好自己。

选派干部纷纷表示,一定不负厚望与重托,发挥自身优势、调动各方资源,脚踏实地、埋头苦干、恪守职责、担当作为,在推动乡村振兴的大舞台上燃烧激情、释放能量、大显身手,干出一番实实在在的业绩,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献力量。(组织部供稿

 

编辑:徐文路