鞍山市高新区领导到辽科大检查疫情防控工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-12-28

 12月28日,鞍山市高新区党工委书记、管委会主任范静国等领导到辽科大检查近期学校疫情防控工作。校长张志强、副校长王锡钢及各部门相关负责同志陪同检查。

 范静国一行对入校的第一道“关口”东校门和博雅广场天桥路口进行了实地检查。他们详细了解了测温系统、安全保卫工作,看到师生员工积极配合校门管理措施,进入校门时主动出示一卡通、学生证等有效证件,配合工作人员进行体温检测。校外人员和车辆入校一律严格执行校外人员入校的疫情防控规定。

 随后,张志强和王锡钢深入校医院、桃园餐厅和留学生公寓了解疫情防控工作情况,并加以指导。在校医院,校领导问询了学校防疫医疗物资储备情况及突发事件应急处置流程、隔离区设置、环境卫生的日常消杀等情况;在桃园餐厅,对冷链食品的安全监管和采购源头、餐饮工作人员体温检测、口罩佩戴、食堂环境的保持和消毒工作进行了检查;在留学生宿舍,检查了门口测温系统运行情况,叮嘱一定要严格监测体温情况,发现问题及时上报。对宿舍内垃圾点、卫生间等重点区域清洁消毒,消除卫生死角等工作进行了重点检查。

 张志强要求,全校师生要严格落实属地和学校疫情防控工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,把提高风险意识和做好个人防护作为当前头等大事,坚决服从学校各项防控安排,坚决严守各项防控纪律,坚决防止疫情在校园传播,坚决做到行动上不松懈、思想上不麻痹,持续做好“外防输入、内防反弹”和“人物同防”的各项工作。张璐/文 金会刚/摄

编辑:徐文路