辽科大召开寒假学生疫情防控暨家访工作部署会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-01-05

 1月4日,辽宁科技大学寒假学生疫情防控暨家访工作部署会召开,学生工作处全体人员、各学院学生工作负责人参加会议。

 会上,学生工作处从学生“日报告”工作、学生教育引导工作、学生管理服务工作三个方面就寒假学生疫情防控相关工作进行了部署;就“协同育人,共话未来”家访工作进行了部署,明确了家访时间、方式、对象及内容,强调要做好宣传总结工作。

 会议强调,当前疫情防控形势仍然严峻,各学院要统一思想,切不可麻痹大意;要利用好“辅导猫”APP,动态掌握学生相关信息,要适时、及时与学生家长联系,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈;对于假期期间有特殊情况需“返鞍”“返校”的学生,要严格审批和报备;要充分发挥先锋骨干的作用,坚持“网格化”要求,坚决杜绝不报、瞒报、漏报、错报等情况,确保“日报告”的准确性、及时性和规范性。(学生处 供稿)

 

 

编辑:吕轶卓