辽宁科技大学2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-03-31

    331日上午,辽宁科技大学2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在校礼堂举行。校长张志强,校党委常委、纪委书记、监察专员邓献宇校党委常委、副校长王锡钢、李胜利出席典礼并为获得博士、硕士学位的毕业生拨流苏、颁发毕业证与学位证。研究生院院长何希勤主持典礼,校学位评定委员会委员、研究生导师代表、研究生辅导员、以及2021届毕业研究生出席典礼,共同见证这一难忘的幸福时刻。

 毕业典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。李胜利宣读授予学位决议和校优秀学位论文获得者名单。382名毕业生伴随着激昂的乐曲声,依次上台接受拨流苏和学位授予,校优秀学位论文获得者依次上台领奖,并合影留念。

 张志强以征途漫漫 惟有奋斗为题,将最真挚的毕业寄语送给全体毕业生。他代表学校和全体教职员工,向获得博士、硕士学位的毕业生们表示热烈的祝贺,向辛勤培育他们的师长致以衷心的感谢和崇高的敬意。他希望同学们要厚植家国情怀,在民族复兴中奋斗,在奔跑逐梦的过程中,与祖国、与时代同向同行,在与祖国同频共振中实现人生价值,践行辽科大人的家国情怀。要永葆科学精神,在求是拓新中奋斗,用创新思维去发现新世界,用坦然勇气去打开新世界,发扬勇于创新、大胆探索的科学精神,成就自我、引领未来。要秉持勤学实干,在脚踏实地中奋斗,在各自的岗位上继续践行“勤奋 向上 求实 创新”的优良校风,以实干笃行和锲而不舍,征服人生航程的星辰大海。

 张志强满怀深情地说:“同学们,新时代是奋斗者的时代。惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。我坚信,你们的未来大有可为,也必将大有作为。这是‘长江后浪推前浪’的发展规律,也是‘一代更比一代强’的历史责任。希望你们只争朝夕、不负韶华,在担当中历练,在奋斗中成长,努力奏响无愧于时代、无愧于自己的人生乐章。母校期待你们捷报频传,期待你们一路凯歌,希望你们常回家看看!”

 化学工程学院孟庆涛教授代表教师祝贺毕业生们顺利完成学业。他说,你们站在了新的人生起跑线上,开始了新的征程,准备迎接新的挑战,无论在何处,你们人生路上的每一步都将有导师们的关注和期待、祝福和支持,希望你们谦虚谨慎、戒骄戒躁、坚强乐观、永不言弃,祝福你们事业有成,一生精彩。

 材料与冶金学院毕业生郑经学代表2021届全体毕业研究生,向母校、领导、老师表达衷心的感谢。他说,在母校学习生活的日子里,我们收获的不仅有理论知识,更有为人处世的道理;领略的不仅有开阔的视野,更有仰望星空与脚踏实地的进取心。我们即将离开学校,离开同学,独自去面对崭新且未知的环境,尽管有诸多不舍,但我们仍要乐观积极、奋力向前。(记者 吕轶卓/文 金会刚 大通社记者 聂长青/摄)

 

 

 

 

 

 

 

编辑:吕轶卓