辽科大“青马”学员开展“缅怀革命先烈 争做时代新人”特别主题团日活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-06

    42日,辽宁科技大学“缅怀革命先烈 争做时代新人”特别主题团日活动在鞍山市烈士陵园举行。党委学生工作部、团委教师与青马学员代表一同瞻仰革命英雄纪念碑,并为革命先烈敬献花篮。

 活动在庄严的国歌声中拉开序幕。师生们肃立在革命英雄纪念碑前,用深深的鞠躬表达对革命先烈的崇高敬意。

 青马学员代表化工学院学生王颖博在党旗下做主题演讲。他说,没有英烈的无私奉献和英勇牺牲,就没有我们今天的幸福生活。在这个缅怀与铭记的日子里,我们当为英烈献上一份祭奠。我们要学好百年党史,把对革命先烈的追思,转化为锐意进取的动力源泉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 “我是辽宁科技大学学生,我宣誓:坚决拥护中国共产党的领导,传承红色基因、缅怀革命先烈,不负青春韶华、争做时代新人……以我努力奋斗,创造崭新未来;以我火红青春,建设锦绣中华!”电信学院学生王寅瑞带领青马学员庄严宣誓。

 校团委书记禹哲为青马学员代表讲授《守护英雄魂,传承英雄志,做堪当民族复兴大任的时代新人》主题团课。她以“海空卫士”王伟的感人事迹激励青马学员崇尚英雄、争做英雄。禹哲指出,中国共产党的百年奋斗历程就是一首气壮山河的英雄赞歌。新时代中国青年要深刻认识新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,要深刻理解中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。她寄语青马学员在学习党史中赓续共产党人的精神血脉,厚植爱党爱国情怀,主动投身社会主义现代化国家建设。

 活动最后,青马学员们依次为无名烈士墓献花,并参观了英烈纪念馆。青马学员艺术学院学生李嘉欣说道,先烈们的英雄事迹是永不磨灭的丰碑,高高矗立在我们每一个人心中。作为辽科大学子,我们一定要继承先烈遗志,不负先辈重托,刻苦学习,矢志奋斗,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!(校团委 供稿)

 

 

 

编辑:吕轶卓