辽科大开展毕业设计(论文)选题检查工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-08

 3月22日至4月2日,辽宁科技大学开展毕业设计(论文)选题检查工作,校督导组分成四个小组对全校14个学院4841名学生的毕业设计(论文)选题进行了七个方面的工作检查,现已全面完成检查工作。

 学校督导组在开展毕业设计(论文)全面检查工作之前进行了大量的准备工作,查阅了学校关于毕业设计(论文)各项规章制度,开展集中培训,凝练各阶段检查工作要点和检查方式,分工合作,为顺利完成检查工作奠定基础。检查工作期间,校督导组围绕毕业设计指导教师遴选办法、指导教师资格与学校规定一致性、毕业设计(论文)题目论证流程及题目与专业培养方案(毕业设计大纲)的一致性、指导教师工号下指导学生合计人数情况、选题类型情况、一人一题情况、毕业实习单位业务性质与实习学生专业的一致性等方面开展检查。针对以上七个方面检查出来的问题,已以书面形式反馈给相关学院,并提出了整改建议,下一步将对具体问题的整改情况作进一步的跟踪落实。

 据悉,学校督导组将于第6至第8教学周开展第二阶段检查工作,对规章制度、任务书及学生在校做毕业设计(论文)情况进行检查并对学院选题工作改进情况持续跟踪。(教务处 供稿

编辑:徐文路