省委教育工委巡回指导组指导辽科大党史学习教育专题组织生活会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-15

  713日下午,辽宁科技大学党政办机关党委党支部在校部421会议室召开党史学习教育专题组织生活会,校党委书记李平以普通党员身份参加了会议。省委教育工委高校党史学习教育第八巡回指导组组长、省教育厅二级巡视员于洪江一行三人列席会议并作点评指导。会议由党支部书记田树学主持。

 会上,田树学同志代表支部委员会汇报了专题组织生活会准备情况,报告了上半年支部工作情况,重点介绍了支部开展党史学习教育的情况,并代表支部委员会进行了对照检查。每名党员分别联系个人思想和工作实际,分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的心得体会,总结了党史学习教育的学习情况和收获,逐一对照标准检视自身存在的差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。全体党员严肃开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

 李平表示,通过深入学习百年党史,主要有四点感悟和收获。一是深刻领悟到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。二是进一步增强了对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。三是进一步提升了从优良传统、红色基因中汲取思想道德营养和在赓续精神血脉中坚定崇高价值追求的自觉。四是进一步增强了将学习成效转化为工作实效、为群众办实事解难题、推进学校高质量发展的责任感和紧迫感。

 李平还对照党史学习教育的目标要求,围绕坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用等方面深入剖析了自身存在的差距和不足,并明确表态虚心接受支部党员的批评意见和建议,抓好整改落实。

 于洪江对专题组织生活会进行了点评指导。他认为,党支部对此次专题组织生活会高度重视、准备充分,支部党员谈体会深刻、联系实际紧密、检视问题透彻、整改方向明确,是一次高质量的专题组织生活会,充分展现了全国高校党建工作样板党支部的风采。他表示,李平同志带头落实双重组织生活制度,带头分享党史学习教育心得体会,带头检视差距和不足,做到了以身作则、率先垂范,值得充分肯定。他指出,批评与自我批评是我们党的“三大作风”之一,要在党支部建设中充分传承好、弘扬好这一优良传统,增强自我革命精神,保持党组织的先进性与纯洁性。要推进党史学习教育持续走向深入,做到“自觉学、主动学、经常学”,在党史学习中坚定理想信念,汲取智慧力量,为学校事业发展提供坚强的组织保障。

对照点评指导,支部书记田树学在表态发言中表示,将积极推动检视问题的整改落实,建强支部战斗堡垒,发挥好党员的先锋模范作用,为学校发展作出新的更大的成绩。(校党政办公室 供稿 金会刚/摄

编辑:徐文路