辽科大召开纪检监察干部培训会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-16

 7月14日下午,辽宁科技大学纪委召开纪检监察干部培训会。校二级单位纪委书记、党组织纪检委员、专职纪检监察干部参加培训,校党委常委、纪委书记、监察专员邓献宇出席会议并讲话。

 会议对新编印的《辽宁科技大学监督执纪工作制度汇编》和《辽宁科技大学二级单位纪委工作暂行办法》进行了详细解读和说明,与会人员观看了讲义视频《<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>解读》和警示教育片《背叛》。

 邓献宇讲话。他对与会纪检监察干部提出三点希望和要求。一要不断增强做好纪检监察工作的责任感和使命感。要切实提高政治站位,增强政治自觉,强化责任担当,更加坚定地把管党治党政治责任抓在手上、扛在肩上,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保学校“十四五”各项工作任务落实见效。二要始终保持敢于较真碰硬的原则性战斗性。要保持一身正气,以高于一般干部的标准严格要求自己,在各种侵蚀和诱惑面前保持应有的定力。要具有刚直不阿、铁面无私的品格,不以私情废公事,不拿原则做交易。要注意方式方法,严格按照政策规定和党章党纪办事。三要努力提高纪检监察干部队伍的能力素质。要带头加强党的政治建设,准确把握习近平总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看”的根本要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行。要着力提高专业化能力,加强业务学习,在工作实践中熟练掌握政策策略、纪法规定、专业知识,提升做好思想政治工作能力和监督执纪执法水平,努力成为本职工作的行家里手。要以更高的标准、更严的纪律要求自己,发扬斗争精神,提高斗争本领,敢于监督,勇于担当,善于作为,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。(纪委综合监察室 王左/文 金会刚/摄)

 

 

 

编辑:徐文路