辽科大召开迎新生文艺晚会筹备工作协调会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-20

 7月19日,辽宁科技大学欢迎2021级新生文艺晚会筹备工作协调会在校部421会议室召开。相关部门负责人及工作人员参会。校党委常委、副校长孙晓华主持会议并讲话。

 会上,艺术学院汇报了节目设计编排情况,团委就相关部门工作分工进行说明。与会人员就2021年迎新生文艺晚会筹备工作的相关事宜进行了充分讨论。

 孙晓华就做好晚会筹备工作提出四点要求:一是要加强组织领导。欢迎2021级新生文艺晚会是新生入校后参加的首场大型校园文化活动,是新生了解学校的重要渠道,也是展示辽科大师生风采的重要舞台。各单位要高度重视,加强沟通,密切配合,根据工作任务和时间安排,抓好工作落实,强化服务保障,确保高质量、高水平地举办迎新生文艺晚会。二是要聚焦文化育人。举办迎新生文艺晚会是对学生进行爱国爱党教育、爱校荣校教育的重要契机,要紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题,有效融入校史校情教育,精心策划节目内容形式,充分体现艺术水准,让全体2021级新生通过志趣博雅的校园文化活动充分感受辽科大深厚校园文化底蕴。三是要加强宣传报道。要充分运用抖音、快手、微信公众号等新媒体平台,以大学生喜闻乐见的方式,加大对迎新生晚会相关工作的宣传报道,发动广大师生,特别是2021级新同学积极参与到晚会中来,加大对“学生最喜爱教师”及新生典型的宣传报道力度,营造和谐友爱、积极向上的校园氛围。四是要做好安全保障。要严格落实学校疫情防控要求,提高风险防范意识,确保活动现场安全秩序,确保2021级新生文明有序观看演出,并做好晚会现场的后勤保障工作。

 孙晓华强调,举办迎新生文艺晚会是2021级新生入学教育的重要组成部分,今年的迎新生文艺晚会筹备工作时间紧、任务重,希望有关单位提早谋划部署,尽快落实工作,打造校园文化精品,2021级新生以来到辽科大求学而感到骄傲自豪。(校团委 供稿

 

 

 

编辑:徐文路