辽科大召开省高校绩效考核工作布置会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-21

 7月16日下午,辽宁科技大学2020年度辽宁省高校绩效考核工作布置会在校部421会议召开,校长张志强出席会议并讲话,校党委常委、副校长李胜利主持会议,全校24个单位和部门负责人参加会议。

 会议根据《辽宁省教育厅、辽宁省财政厅关于开展2020年度高校绩效管理考核工作的通知》精神,对学校绩效考核工作进行布置,提出任务分工、时间安排和工作要求,同时对《辽宁省本科高校绩效管理考核指标》进行说明。与会人员围绕基础数据填报和佐证材料准备以及近3年学校绩效考核数据填报指标比较等工作进行讨论。

 张志强对做好省高校绩效考核工作提出三点要求:一要高度重视,切实提高政治站位。省高校绩效考核结果不仅作为高校绩效奖励资金分配的重要依据,而且也作为全省高校排名的重要依据,各单位要充分认识绩效考核的重要意义,站在全局高度,把绩效考核与学校高质量发展紧密结合,认真做好考核各项工作。二要加强学习,准确把握考核要求。要深刻理解考核指标及观测点的内涵,结合学校实际做好填报工作,量化数据要准,定性材料要精,既要实事求是地反映学校发展实际,也要凸显学校工作亮点和优势特色,把学校制度创新成果体现在绩效考核中,要深入挖掘、系统总结创新案例,把学校标志性成果体现到考核材料中。三要统筹协调,高质量完成考核任务。各牵头单位负责人为第一责任人,要做好组织和调动,部门间要相互支持配合,对有关数据要进行研究分析比较,做到合理优化,力争在省高校绩效考核中取得更好成绩。

 就如何落实会议精神,李胜利强调,各单位要按照张志强校长提出的要求,高度重视、精心组织,切实增强做好绩效考核工作的紧迫感和责任感,保质保量地完成2020年度省高校绩效考核工作。(发展规划处 张鑫杨/文 金会刚/摄)

 

 

 

 

编辑:徐文路