辽科大表彰首批“改革和制度创新奖”17项

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-22

 721日,辽宁科技大学召开党委常委会会议,决定对第一届“改革和制度创新奖”的17个获奖项目进行表彰。

 自2020年学校“制度大起底”专项工作启动以来,学校各单位对各类制度进行系统梳理,在党的建设、人才培养、学科科研、人事人才、内部治理等方面形成了一批优秀的改革和制度创新成果。为表彰先进、宣传优秀、鼓舞斗志,激励全校上下解放思想、敢闯敢试、大胆创新,以制度创新、方法创新、工作创新释放发展动力活力,不断提升学校治理效能,学校设立了“改革和制度创新奖”。

 经过初审、专家评审、现场答辩等环节的严格评审,共有17个项目获第一届“改革和制度创新奖”。其中,一等奖3项、二等奖3项、三等奖4项、提名奖7项。会议决定,对获奖项目予以表彰并奖励

 “改革和制度创新奖”的设立,在学校树立和释放了鼓励改革、激励创新的鲜明导向和强烈信号。会议强调,下一步,一要大力宣传受表彰项目的经验和做法,在全校营造鼓励改革创新、激励干事创业的良好氛围。二要将“改革和制度创新奖”的评选工作常态化、制度化,成熟一批、评选一批、推广一批,坚持每两年评选表彰一次,持续激发学校高质量发展的内生动力,在新的发展征程上推动学校高质量发展。(党政办公室 供稿

 

编辑:徐文路