辽科大召开高层次人才、先进人物座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-30

    7月23日上午,以“奋进新征程、建功新时代”为主题的辽宁科技大学高层次人才、先进人物座谈会在校部421会议室举行。学校高层次人才、先进人物代表参加了座谈会,组织部、人事处、校工会负责同志出席会议。

 座谈会上,来自10个学院的14名高层次人才、先进人物代表从教学、科研领域出发,畅所欲言,为学校未来发展建言献策。辽宁省五一劳动奖章获得者化工学院教授胡知之畅谈了2019年受邀到北京参加中华人民共和国成立70周年系列活动的真实感受,以及自己科研团队的建设和发展情况,建议学校尽快出台科研团队考核评价标准等合理化建议,他勉励青年科技工作者要脚踏实地、认认真真投入科研工作,十年磨一剑,不急功近利。辽宁省优秀教师、建筑与艺术学院院长张国峰,辽宁省特聘教授、工商管理学院院长李天柱,优秀青年博士、计算机与软件学院教授赵琪,辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才、电信学院副教授崔阳等先后发言,他们结合自身的工作经验,在学校科研平台搭建、实验设备共享平台建设、人才引进宣传、引进及培养政策、人才科学管理、人才考核、职工福利待遇等多方面积极出谋划策,他们表示将尽自己所能,为学校建设高质量发展添砖加瓦。

 会议最后,校工会主席鲁焱针对大家提出的职工福利等相关问题进行了解答和说明;人事处处长孙云龙表示将对提出的相关问题尽快沟通、落实、整改,希望大家以校为家、爱校如家,立足学校现有条件,发扬艰苦奋斗精神,不断提升教学能力、科技创新能力,为推动学校“双一流”建设做出新的更大贡献。(人事处 供稿 金会刚/摄)

 

 

编辑:吕轶卓