辽科大辅导员参加省高校辅导员理论宣讲展示活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-30

 727日,由辽宁省教育厅主办、辽宁中医药大学承办的辽宁省高校辅导员理论宣讲展示活动在辽宁中医药大学大学生活动中心举办。经辅导员报名、学校推荐、教育厅评选,辽宁科技大学工商管理学院辅导员孙娇梦入选并参加现场展示。理论宣讲展示活动通过快手平台同步直播。

 孙娇梦作题为《马克思主义为什么“行”》的理论宣讲展示。她围绕“1840年鸦片战争”“新文化运动”“中国共产党成立”等历史大事件,配合视频、图片、音乐等形式带领大家身临其境地感受了中国共产党人在民族危亡关头视死如归、宁死不屈的民族气节。通过回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,用一个个伟大成就生动诠释了马克思主义为什么“行”。宣讲贴近实际,贴近生活,贴近师生,充分展示了辽宁科技大学辅导员的风采。

 为持续深化辅导员队伍建设,学校按照辽宁省2021年度高校辅导员队伍建设月”活动安排,积极组织广大辅导员报名参加相关系列活动。截至目前,已在“主题班团会活动月”“辅导员生涯规训练月”“辅导员理论宣讲展示月”等活动中取得了较好成绩。接下来,学校辅导员还将参加“谈心谈话方法机制规范月”“辅导员网络素养提升月”“辅导员科研素质交流月”等活动,以努力提升职业化水平,更好地助力学生成长成才。(学生处 供稿

 

编辑:徐文路