辽科大校领导视察校园亮化工程

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-09-09

 97日晚,辽宁科技大学党委书记李平、校长张志强及校党委常委、副校长王锡钢、孙晓华、李胜利深入“校园亮化改造工程”现场视察指导工作,党政办、后勤与基建管理处、校工会等部门负责同志陪同视察。

 当晚7时许,校领导一行5人步行从图书馆出发,先后来到西篮球场、工业文明园区、似水流园人工湖、博雅广场等处,仔细查看沿途重点部位的亮化设施布置情况,副校长王锡钢,后勤与基建管理处负责同志就亮化工程改造方案、建设进度、施工细节等情况分别进行了介绍。

 李平详细询问了工程整体情况,并对亮化改造工作给予了充分肯定。他指出,校园亮化是美丽校园建设和体现后勤服务水平的重要标志,是“我为师生办实事、争作贡献促振兴”实践活动的重要内容之一,后勤部门要抓住秋季开学前这段时间,高标准、高质量做好亮化工程收尾工作,对做得不到位的地方要进一步改进与完善,务必将之打造成一项精品工程,使校园更加美化靓丽,使其成为展示辽科大形象和特色的窗口,为师生营造温馨、安全、美丽的学习生活环境。

 张志强在充分肯定亮化改造工程成果的基础上,对项目后续工作提出了要求。他说,目前我校亮化工程初见成效,基本达到了预期效果。下一步要继续推进亮化工作,做好后续维护和细节管理,确保设施正常运行,让学校的夜晚亮起来、美起来,使师生出行更加舒心、顺畅。

 据悉,此次校园亮化改造工程做到了局部与整体、实用和美观、节能与环保相统一,主要从三个方面进行:一是从细节着手,在灯具、灯光系统选用上均精益求精,用高品质灯光系统打造最佳光影效果。冶铁文化墙安装洗墙灯、条灯62盏;工业文明园加装射灯、地灯等160盏;似水流园人工湖围栏及周边安装了LED条形灯150盏;改造图书馆下中心路周边节能LED庭院灯234盏。二是在提升照明的实用性、功能性的基础上,在学校东部、西部区域篮球场安装了大功率LED探射灯,给晚间在校内体育场锻炼的师生带来了便利;增设楼宇周边庭院灯72安装草坪灯115安装条灯、洗墙灯、射灯等116,极大地改善了照明条件,得到了师生的一致好评。三是对校区内的路灯设施进行了大范围的检修维护工作,及时查找处理电缆故障、灯罩跌落等问题,完成了线路检修、灯头更改等工作,更换各类高杆路灯灯板190余盏、维修庭院路灯50余处。经过路灯检修后的校园焕然一新,为校区路灯设施的正常照明和稳定运行提供了安全保障,确保师生校园安全出行。

 自开展党史学习教育以来,学校领导高度重视校园亮化工作,积极为师生办实事、解难题,积极改善校园照明条件,营造良好校园环境,进一步美化优化了校园育人环境。夜幕下,整个校园灯火璀璨,流光溢彩,为校园增添了一道别致的风景线,使校园焕然一新。这不仅照亮了师生员工的夜行路,也照进了大家的心坎里,为师生员工晚间学习工作提供了更多的安全保障和美的享受,为巩固最美校园建设添上了浓墨重彩的一笔。(记者 王卓 后勤处 刘芳/文 金会刚 大通社记者 赵龙龙 殷文杰 王敬涵 张家瑞/摄

 

 

 

编辑:徐文路