辽科大学子在第十四届全国大学生节能减排大赛中获佳绩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-09-13

 8月27日至8月29日,以“节能减排,绿色能源”为主题的第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在山东大学举行。由辽宁科技大学徐国忠和赵振宁老师指导的《一种低成本玉米秸秆炭/煤基烟气脱硫脱硝用颗粒活性炭》项目,凭借前沿的技术和出色的表现荣获全国二等奖,由赵振宁和方志刚老师指导的《一种节水环保熄焦装置》、王玲老师指导的《厨余垃圾处理器》、张伟和王绍艳老师指导的《矿山废渣制备的无机高分子水处理剂》荣获全国三等奖。同时,学校荣获优秀组织奖。这是我校首次获全国二等奖和优秀组织奖。

 全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的学科竞赛。此次大赛自3月启动以来,共收到来自全国31个省市自治区的514所高校提交的有效作品5201件,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。经专家评审会审议表决通过,来自清华大学、上海交通大学、浙江大学等全国110所高校的244件作品被推荐进入决赛。经过云会展、线上答辩,最终评选出特等奖10项,一等奖112项,二等奖121项。

 此次比赛的校内选拔赛吸引了10个学院共计60个参赛项目,420名学生参与。经过评审。推荐了其中15个项目的作品参加全国决赛遴选。(化工学院 供稿

 

 

 

编辑:徐文路