辽科大召开2021年迎新工作协调会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-09-14

 9月13日,辽宁科技大学在校部421会议室召开2021年迎新工作协调会。校党委常委、副校长孙晓华参加会议并讲话,学校相关职能部门、各学院学生工作、龙源公寓公司负责人参加会议。

 会议就疫情防控、报到注册、入学教育、开学典礼、新生组织关系转接、氛围营造、学费收缴、军事训练、志愿服务、迎新晚会等准备工作进行了说明和部署,就各学院提出的具体问题现场进行了协调和解决。

 孙晓华对迎新工作提出四点要求。一是要提高思想认识,主动担当作为。迎新是展示学校整体形象和办学实力的宝贵机会,是扩大学校影响力、提升学校口碑的有利契机,各部门、各学院要充分认识到迎新工作的重要性,主要领导一定要靠前指挥,主动作为,带头谋划工作,带头落实好各项任务,要以高标准、高质量、高效率的工作让学生满意,让家长放心,进一步提高学校的社会声誉。二是要做好防控工作,确保校园安全。各部门、各学院在谋划、落实各项工作时,要严格遵循疫情防控要求,加强对参与迎新现场工作的老师和学生的防护力度,确保防疫物资配发到位。三是要提前谋划准备,落实方案要求。要采取有力措施确保新生报到率,切实保证报到现场工作秩序,为新生及家长提供细致热情的服务。四是要注意分工协作,形成工作合力。各学院要根据各职能部门制定的工作方案,结合学院实际情况进一步细化方案,做好预案,将可能遇到的突发事件和困难估计足,想清楚,从容应对,同时也要注意加强沟通,密切配合,通力合作。

 据悉,辽宁科技大学2021级新生将于9月15日、17日到校报到。目前,各项迎新准备工作正在有序开展。党委学生工作部 供稿 金会刚/摄

 

 

 

 

 

编辑:徐文路