辽科大召开团学骨干改进作风服务同学警示教育大会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-09-15

 9月14日,辽宁科技大学团学骨干汲取反面案例教训改进作风服务同学警示教育大会在校礼堂召开。校党委常委、副校长孙晓华出席会议并讲话。相关部门负责人、全体辅导员、1517名团学骨干在主会场、各学院分会场参会。

 大会集体观看了高校学生会反面案例警示教育片,宣读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。校学生会主席团成员姜文博、学生社团管理中心负责人李铭松、经济与法律学院金融2020班长兼团支部副书记邹俊楠先后汇报警示教育心得体会。

 “我宣誓,坚决拥护中国共产党的领导,坚决维护学校形象,自觉遵守校规校纪,严格执行学生组织决议,认真履行团学骨干职责,牢记全心全意为同学服务宗旨……”校学生会执行主席杨鹏带领全体团学骨干集体宣誓践行《辽宁科技大学团学骨干自律公约》,声音洪亮,誓言铿锵。

 孙晓华充分肯定了长期以来团学骨干工作队伍在学风建设、校园文明、学生服务等方面的工作,并就学生组织及团学骨干去除功利化、庸俗化和官僚化倾向,全面提升服务同学的觉悟和能力提出三点工作要求:改进作风、服务同学首先是政治上要严格。学生组织在学校党委的统一领导下开展工作,具有鲜明的政治属性,团学骨干必须坚守政治信仰、把牢政治方向、加强政治引领,引导带动广大同学把爱党爱国爱社会主义高度统一于成才报国的思想和行动之中,将广大同学最广泛最紧密地凝聚在党的周围;改进作风、服务同学关键是组织上要规范。要构建精简高效的学生组织体系,制定严格规范的选人机制,切实把好政治关、学业关、能力关、作风关、群众关,确保有理想追求、有奉献精神的同学进入学生组织工作历练;改进作风、服务同学重点是工作上要严实。要高度警惕少数团学骨干身上存在的浮躁习气和不良作风,培育清新组织文化,珍惜服务同学机会,强化服务师生意识,真正把学生组织建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温馨家园。

 孙晓华指出,中国共产党始终注重以严明纪律和优良作风凝聚党心人心,注重引导党员干部加强党性锻炼和党性修养。身教胜于言教,学生工作队伍把师德师风建设摆在首要位置,政治上要强、情怀上要深、自律上要严、人格上要正,要做好学生为学、为事、为人的示范,以优良的师风教风带动团学骨干工作作风,打造积极向上的学风校风。

 孙晓华要求,全校团学骨干严格按照《辽宁科技大学团学骨干汲取反面案例教训改进作风服务同学警示教育工作方案》要求,全面开展自检自查工作。深入落实学校党史学习教育“我为群众办实事”工作要求,开展学生组织工作人员“我为同学做件事”主题实践活动。广泛征集同学们对于学生会改革、团学骨干工作作风建设、大学生权益维护等方面的意见建议,对于工作中切实存在的问题要做到立行立改,切实提升服务同学的本领和实效。

 孙晓华寄语全校团学骨干,要把纪律约束落在实处,把严实作风变成习惯,干实事、求实效,为学校建设发展做出新的更大贡献,无愧于团学骨干的初心使命,无愧于同学们的信任支持,无愧于学校党委的殷切期望。(校团委 供稿 金会刚等/摄)

 

 

 

 

 

编辑:徐文路