辽宁省侨联二级巡视员胡平来辽科大调研

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-10-19

 10月14日,辽宁省侨联二级巡视员、原辽宁省侨联副主席胡平一行就辽宁华侨历史博物馆建设到辽宁科技大学调研,鞍山市侨联副主席房东梅陪同调研。校党委常委、副校长孙晓华会见了胡平一行。

 胡平一行首先参观了校史馆,然后双方进行了座谈。胡平指出,建设辽宁华侨历史博物馆,目的在于进一步挖掘、保护、传承辽宁华侨历史文化,弘扬侨胞爱国爱乡精神,讲好华侨故事、讲好辽宁故事、留住乡愁,激励侨界为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献力量、彰显作为。辽宁科技大学是共和国钢铁工业发展的先行者,曾经为辽宁钢铁工业发展做出过突出贡献,其中有多位专家学者是归侨侨眷,学校新一代归侨侨眷也是成绩喜人、事迹感人,理应在辽宁华侨历史博物馆中进行展示。

 孙晓华对胡平一行的到来表示欢迎,感谢省市侨联对学校的关心和支持。她说,建设辽宁华侨历史博物馆是广大辽宁籍海外华侨华人、归侨侨眷盼望已久的一件大事,是展现辽宁侨界力量的一个窗口。辽科大的归侨侨眷在学校的发展建设中做出了很大贡献,他们的事迹很多,学校要认真挖掘整理这些资料实物,为辽宁侨务工作贡献力量,并做好宣传。同时,学校的归侨侨眷更要再接再厉,继承传统,再立新功。(统战部 供稿

 

 

 

编辑:徐文路