辽科大宣讲团走进鞍山技师学院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-10-22

 10月20日,辽宁科技大学新时代大学生理论宣讲团走进鞍山技师学院,开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣讲活动。宣讲员宋思宇、刘柏明、李嘉欣、崔诗易先后为鞍山技师学院200余名师生作主题宣讲。

 宋思宇、刘柏明作了题为《做有志气、有骨气、有底气的新时代中国青年》的主题宣讲。宋思宇讲到,中国青年是惊醒东方雄狮的春雷,是中国革命的燎原火种,是中国大厦的不锈钢钉,是中国故事的亮丽注脚。一代代中国青年,在党的领导下,书写了百年党史中闪光的青春篇章。刘柏明号召鞍山技师学院的同学们要坚定理想信念,筑牢精神之基,胸怀“两个大局”,牢记时代使命,做有志气、有骨气、有底气的新时代中国青年。

 李嘉欣和崔诗易共同宣讲的题目是《伟大建党精神:中国共产党人的精神坐标》。李嘉欣说,伟大的建党精神来自对马克思主义的执守、对崇高理想的信守和对革命誓言的坚守,凝结了共产党人最深沉、最持久、最澎湃的力量。崔诗易号召同学们赓续中国共产党人的精神血脉,弘扬伟大建党精神,求真学问,练真本领,积极投身祖国建设实践之中。

 鞍山技师学院的同学们听得非常认真,对宣讲报以热烈的掌声。他们纷纷表示:听了辽科大优秀的学生代表带来的精彩宣讲,很受教育。一定将今天的学习所得带到同学们中间去,做好党的理论的传声筒,以辽科大的同学们做榜样,脚踏实地读书,学好技能本领,报效伟大祖国。

 鞍山技师学院团委书记曹洋表示:“鞍山技师学院将以此次宣讲活动为契机,深入开展主题团日活动,巩固扩大学习成果。希望辽科大新时代大学生理论宣讲团的同学们以后有更多机会到鞍山技师学院宣讲党的先进理论。”(校团委/供稿 崔阳/摄

 

 

 

 

编辑:徐文路