辽科大召开辅导员理论研究团队建设研讨会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-10-22

 10月21日,辽宁科技大学辅导员理论研究团队建设研讨会在明睿楼403召开。党委学生工作部及各学院相关同志参加研讨。

 会上,与会人员就已经出台的《关于培育建设辅导员工作室暨组建辅导员理论研究团队的通知》精神及辅导员理论研究团队建设相关工作进行了广泛而深入的研讨与交流。会议主要围绕研究方向的科学确定、研究团队的合理组建、体制机制的健全完善以及研究成果的交流推广、交流想法、碰撞思想,各抒己见,畅所欲言。既有成熟的经验,也有中肯的建议,既有体会和感悟,也有困惑和诉求,现场踊跃发言,气氛热烈。

 与会同志一致表示,新时期对高校思想政治教育工作提出了更高的要求。作为工作在大学生思想政治教育第一线的辅导员,必须强化理论研究,学会用科学的思想理论来指导实践。加强辅导员理论研究团队建设,培育精品项目和研究课题,是学校推进辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,进一步提升辅导员队伍精准服务学生水平和大学生思想政治教育质量的重要举措。

 会后,学校党委学生工作部将对本次会议成果进行梳理,拿出切实可行的工作方案,切实推动辅导员理论研究团队建设工作落实落细,取得实效。(党委学生工作部 供稿

 

 

编辑:徐文路