辽科大学子在“西门子杯”全国总决赛上再创佳绩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-11-16

 在刚刚落下帷幕的2021年第15届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛上,辽宁科技大学再传捷报,由应用学院电气2019级的隋龙飞、孙箴言组成的“二小天才”队获得离散行业自动化方向一等奖;由机升本2020级的方萍、尚鸿森和电气2019级的李元中三人组成的“科大旅游队”获得自由探索方向二等奖。他们从来自全国700多所院校、17000余名学生组成的5000支初赛队伍中,一路过关斩将、脱颖而出。

 大赛运用系统仿真技术作为模拟的被控对象,与真实的工业控制系统组成完整的比赛环境。我校两支参赛队伍通过仿真技术模拟工业现场各类工况,在方案设计、实施、维护、诊断等方面灵活设计,赢得了评委认可,最终取得优异成绩。

 比赛前,指导教师徐琳琳、李艳杰、焦安源、韩名波对几位参赛学生进行了认真的指导和严格的训练。比赛中,选手们沉着应战、严谨细心、拼搏进取,赛出了风格、赛出了水平。这充分展示了我校在应用型人才培养中,在提升学生应对复杂工程能力和系统化思维训练上所取得的成效,为学校争得了荣誉。(应用学院 供稿)

 

 

 

编辑:徐文路