辽科大召开2021年干部换届聘任部分六级领导岗位竞聘演讲答辩会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-12-01

 11月29日至30日,辽宁科技大学2021年干部换届聘任部分六级领导岗位竞聘演讲答辩会在多功能艺术馆召开,全体校领导、中层干部、部分教师代表近200人参加会议。62名竞聘者角逐18个六级领导岗位。

 在演讲答辩会现场,竞聘人员依次上台,围绕自己的工作业绩、竞聘优势和对竞争岗位的工作设想等方面进行了演讲,并针对为每个竞聘岗位精心设计的试题进行了现场答辩,展现出了良好精神风貌

 竞聘演讲和现场提问进行完毕后,由全体校领导、相关职能部门负责人、一线教师代表组成的评审组,根据竞聘者的演讲和答辩情况,现场考核评分。在场观摩的中层干部进行民主推荐。评审组评分与民主推荐结果折算比例相加后,得出竞聘者的评审得分。评审得分与笔试成绩作为学校党委确定考察对象的重要参考。

 在为时一天半的竞聘会议中,竞聘者的优秀素质得到了充分的展示。参加会议的学校各级领导干部、来到现场观摩的学校教职工,都为竞聘者们的精彩表现点赞,纷纷表示:本次竞聘演讲答辩会,不仅是一次人才的挖掘与选拔,更是一次思想的碰撞与汇集,是一次工作的梳理与复盘,通过现场的聆听,大家都得到了一次学习与交流的机会,让大家对职责任务有了更清楚的理解,增强了责任感和危机感,激发了大家爱岗敬业,学习业务知识,提高业务水平和工作能力的热情。

 本次干部换届聘任学校党委推出一系列创新举措,综合运用笔试考核、现场演讲、面试答辩、评委评审、民主推荐、考察公示等多个环节,全方位、多层面考察干部,既使大家产生了积极的心理导向:不靠资历靠能力,不靠关系靠实绩,进一步激发了人才的潜力,加速了人才的成长;又落实了党员和群众的知情权、参与权、选择权、监督权,扩大了干部工作中的民主,确保能够选出一批政治素质好、能力强、作风实、群众公认、实绩突出的干部,为学校的改革和发展注入生机与活力,得到了全校教职工的好评。(组织部 供稿

编辑:徐文路