辽科大向学生家长寄发喜报赢得广泛赞誉

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-01-07

近日,辽宁科技大学向学生家长寄发5000余份喜报,祝贺优秀学子在2020-2021学年度评奖评优中取得优异成绩,成为全校同学的榜样。该项工作,在学生家长中赢得广泛赞誉,刷屏朋友圈。

为了更好地鼓励先进,树立典型,提升家校协同育人成效,2020-2021学年度评奖评优工作结束后,学校决定向获评“国家奖学金”“省政府奖学金”“优秀学生奖学金”及校“钢铁标兵”“三好学生标兵”“优秀学生干部”等学生家长发送喜报。学工部精心设计,力求完美呈现,喜报分为纸质版和电子版两种样式,通过线上线下同时发放。喜报中大红的底色、烫金的文字、欢快的音乐,充满收获的喜悦和祝福的快乐;“您的儿女获此殊荣,缘于他(她)的克己勤奋、乐学善思、自强不息、钻研探索,更缘于您的率先垂范、教有义方”,真挚的话语满含着对家长的感恩;“望其在这继往开来的新时代,不负韶华、志存高远、脚踏实地、砥砺前行,努力成长为能够担当中华民族复兴大任的时代栋梁”,更是饱含对学子的殷切期望。

收到喜报后,家长纷纷留言反馈,发布朋友圈表达收到喜报后的兴奋激动,对孩子在校期间取得的优秀成绩深感欣喜和欣慰,对学校的教育和管理给予了高度评价。管理学院营销2019班程明洋家长真诚地表示:“孩子的成长离不开学校和老师的辛勤耕耘。作为孩子的家长,非常认同学校的办学理念和教育方式,孩子能在这样一所历史悠久,学习氛围浓郁的学校读书,能遇到这样一群德才兼备认真负责的老师,我们感到非常幸运!”机械学院机设2020.4班谭文杰家长反馈说:“老师,谢谢您!为了孩子的学业,您的辛苦付出,我们都看在眼里。让我们用最真诚的心,对您表达最深的谢意。作为父母,我们深知,您在孩子成长道路上的重要,孩子的所有成绩都离不开老师的辛苦教导!老师,辛苦了!”

近年来,学校始终坚持立德树人根本任务,围绕学生、关照学生、服务学生,开展“崇德尚学 见贤思齐”学习身边榜样活动,建设“崇德尚学 见贤思齐”榜样空间,发挥典型示范引领作用,不断创新举措,拓展思路,全面助力学生成长成才。(学工部 供稿

 

 

编辑:徐文路