辽科大校长张志强深入联系学院指导党史学习教育专题民主生活会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-01-10

 根据上级关于开好党史学习教育专题民主生活会有关文件精神和学校党委统一部署,1月6日至7日,辽宁科技大学校长张志强深入联系学院——化学工程学院、矿业工程学院,参加学院领导班子党史学习教育专题民主生活会,并现场点评指导。

 民主生活会上,化学工程学院、矿业工程学院领导班子通报了上一年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会准备情况,围绕专题民主生活会5个重点方面进行了对照检查发言,摆问题、挖根源、促整改。班子成员联系个人思想和工作实际,逐一作对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。

 在参加化学工程学院领导班子民主生活会时,张志强对化学工程学院全体师生一年来的辛勤付出表示肯定,并对本次民主生活会进行了点评。张志强指出,此次民主生活会,学院领导班子及成员意见征求充分,对照材料准备扎实,自我批评与互相批评意见中肯。学院领导班子对学院在顶层设计、年轻干部培养、校友平台建设、学院内部建设等方面存在不足的原因进行了深入剖析、制定了整改措施。学校的干部换届刚刚完成,希望新一届学院领导班子成员要形成工作合力,增强班子的凝聚力和战斗力,提高创新意识,拓宽工作思路,传承和发扬化学工程学院攻坚克难、勇于拼搏的工作精神,推动各项工作再上新台阶。

 张志强在参加矿业工程学院领导班子民主生活会时指出,矿业工程学院领导班子认真落实学校党委部署要求,深入查找班子及个人问题,相互批评开诚布公,有辣味。就做好下一步的工作,张志强强调,一是要发挥传统优势。矿业工程学院历史积淀深厚,在社会上有良好的声誉,具有高层次校友资源优势,获得了国家级一流专业建设点和工程教育认证通过等成果,产生了第一名院士,下一步要考虑如何发挥传统优势,将传统学科做大做强做优。二是要进一步提高影响力。学院目前存在内部人才梯队建设滞后、后备干部培养薄弱等影响学院发展的瓶颈问题,下一步需要在人才引进上做更深入的工作;要加强与鞍钢矿山公司合作,打开校企合作的新局面。三是要加强班子成员和全体教职工团结,做到党政同心,各尽其长;要调动教师工作积极性,发挥各自的长处,加快学院发展。

 化学工程学院和矿业工程学院领导班子均表示,要认真落实张志强校长提出的各项要求,勇于直面自身存在的问题,深挖问题根源,明确今后努力方向,以本次民主生活会为契机,统一思想和行动,提高责任意识,在工作中履职尽责,勇于担当,积极推动学院各项工作任务落地落实,为加快学校高质量发展做出新的更大的贡献。

 学校党史学习教育巡回指导组负责同志到会督导。(组织部 供稿)

 

 

编辑:吕轶卓