辽科大后勤与基建管理处组织食品安全培训

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-03-10

 310日,辽宁科技大学后勤与基建管理处组织桃园、绿茵、龙源、国际四个餐厅全体员工进行食品安全培训,集中学习辽宁省教育厅办公室近日下发的辽教办中括〔2022〕60号文件《关于进一步加强春季学期校园食品安全工作的通知》,并邀请鞍山市市场监督局高新区分局谢恩库所长为餐厅员工做食品安全专题教育。

 谢恩库就做好食品安全工作强调五点要求,一要提高政治站位,高度重视校园食品安全工作,要强化责任意识,坚决守住校园食品安全底线;二要加强餐厅日常管理,消除食品安全隐患,大宗商品实行公开招标,集中定点采购,要进一步规范食品加工制作行为,严控食品加工制作过程中的风险;三要深化部门合作,严格监督检查,定期深入餐厅抽查食品安全状况,发现问题及时指出,并对整改情况进行复查;四要严格开展自查自评,建立食品安全自查自评制度,确保餐厅规范操作,彻底排查食品安全隐患;五要加强餐厅应急能力建设,妥善处置食品安全突发事件,完善餐厅食品安全事故应急处置预案。

 通过学习培训,各餐厅负责人表示一定会贯彻落实文件精神,严格按照文件要求去实施。各餐厅将积极行动起来,坚持严谨的标准抓好质量,落实严格的监管强化管理,采取严厉的处罚防范违规,实施严肃的问责即知即改,构建完善科学的学校食品安全管理体系,关注学校餐厅食品管理的每个环节,把可能影响安全的隐患消除在萌芽状态,切实保证广大师生饮食安全。后勤与基建管理处 供稿

 

编辑:徐文路